AVISO DE PRIVACIDAD CHEVY SAN CARLOS
(Vigente a partir del 01 de Septiembre de 2023)

 



I.- IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE

 

En Chevy San Carlos SA de CV (El Distribuidor), con domicilio en Av. Salvador Díaz Mirón No. 1010, Col Salvador Sánchez Colín, Toluca, México, CP. 50150, la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y la misma será tratada únicamente para las finalidades establecidas, ya que son tan importantes como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

 

 

II.- FINALIDADES

 

Más que una política, en El Distribuidor tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono celular y fijo, RFC, CURP, edad, sexo, estado civil y usuario de redes sociales como Facebook y twitter), consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por el Distribuidor y/o sus proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), con las siguientes finalidades:

 

Para el caso de clientes:

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite (p.je: cuando compre un vehículo, partes, refacciones y accesorios o solicite el  servicio de mantenimiento de su vehículo).
  2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
  4. Mantener actualizados nuestros registros  a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).
  6. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  7. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Es importante mencionar que, las finalidades 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica. En sentido opuesto, las finalidades 5, 6 y 7 no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a ésta últimas, usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una  solicitud ARCO conforme más adelante se explica.     


Para el caso de clientes potenciales:

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general (p.ej: informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos).
  2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Para este caso, las finalidades por las que El Distribuidor recaba sus datos personales no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que usted tiene el derecho a oponerse a éstas o bien revocar su consentimiento para que El Distribuidor deje de tratar sus Datos Personales, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO conforme más adelante se explica.   

 

 

III.- OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, puede hacerlo valer a través de una solicitud de oposición en términos de lo establecido en el capítulo V de este aviso de privacidad.

 

 

IV.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES 

 

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a El Distribuidor. En este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su Reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a El Distribuidor, y (ii) General Motors de México, S. de R.L. de C.V. (GMM) con quien tiene una relación jurídica.(iii) a financieras para obtención de créditos favorables al cliente. (iv) Instituciones bancarias; todas ellas con la finalidad de favorecer con crédito al cliente.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

1.  Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;  

2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;  

3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;  

4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;  

5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;  

6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y  

7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular


Cabe mencionar que El Distribuidor tiene celebrados contratos con GMM, en donde se delimita el uso que le pueden dar a los datos personales de los clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que GMM da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de GMM en su página en internet www.gm.com.mx.  


Transferencias con consentimiento:

En adición a lo anterior, El Distribuidor podrá transferir sus datos personales a General Motors de México S de RL con la finalidad de dar a conocer los clientes captados. 

El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el presente aviso de privacidad, así como de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. 

 

 

V.- SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse (ARCO) al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través de la gerencia administrativa encargada de la seguridad de datos personales en el teléfono 5530034410 ext. 2200  o por medio del correo electrónico:

 

Para el ejercicio de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud de la siguiente manera:


Deberá enviar un escrito libre dirigido al departamento de crédito al correo electrónico:   y/o presentarse en Avenida Salvador Díaz Mirón No. 1010, colonia Salvador Sánchez Colín, en Toluca, Estado de México, en el horario de 9:00 a 18:30 horas de lunes a viernes y de 9:00 a 12:30 horas en sábado, el cual debe contener: nombre completo, correo electrónico, domicilio para notificarle la respuesta, anexando los documentos que acrediten su identidad, si envía a un representante legal, deberá presentar el original del poder notarial que lo acredite como tal, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de enviar su solicitud vía correo electrónico, se le recuerda que deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su identidad.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata ya que es imposible que por alguna obligación legal o bien por subsistir la relación jurídica, requerimos seguir tratando sus datos personales. Vamos a responder a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dando respuesta en un plazo no mayor de 20 días a partir de la fecha de recepción de su solicitud. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá acceder al portal de los Registros Públicos de PROFECO en https://repep.profeco.gob.mx/privacidad.jsp y CONDUSEF en https://www.condusef.gob.mx/index.php?p=contenido&idc=957&idcat=1 y realizar su registro, a fin de que quede debidamente limitado el uso y divulgación de sus datos personales. Le informamos que Chevy San Carlos, S.A. de C.V., cuenta con Cámaras de Seguridad y usted podrá ser Video-Grabado en nuestro domicilio, Circuito Empresarial No. 5 Jesús del monte Huixquilucan Estado de México. Las imágenes y sonidos captados por las Cámaras de Video Vigilancia serán resguardados para su Seguridad y de las Personas que nos visitan con la finalidad de Compra de Servicios-Refacciones-Accesorios-Autos Nuevos-Autos Seminuevos; Clientes; Clientes Potenciales; personas que visitan para conocer las instalaciones; proveedores de bienes y/o servicios y cualquier otra persona. Para el caso de las solicitudes de acceso y siempre que éstas resulten procedentes conforme a la legislación aplicable y vigente, El Distribuidor le enviará una copia del registro que tiene de sus datos personales (i) mediante formato PDF al correo electrónico que usted señale en su solicitud de acceso, o (ii) de manera impresa a su domicilio particular, a elección de El Distribuidor.  El Distribuidor podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 

2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; 

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 

4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa a que es referida en líneas anteriores, podrá ser parcial en cuyo caso el Distribuidor efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular, debiéndose de informar el motivo de la decisión negativa y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en un plazo no mayor de veinte días.

 

 

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por El Distribuidor. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet https://www.premiuminterlomas.com.mx/ o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que El Distribuidor determine para tal efecto.

 

Susana Nayeli González Espinosa 

Encargado de recepción de datos        

 

                                                         

                                        Acepto________________________

 

        Nombre Y firma cliente